jeudi 4 juin 2015

salade vert

salade vert décoration



Ingrédient:
3 œufs
3 tomates
De la salade verte
Légumes coupés en petits dés et cuits à l’eau : pomme de terre, carotte, petits pois
Mayonnaise, sel et huile
Persil frisé
Préparation :
Faites cuire les petits dés de légumes (pomme de terre et carottes) ainsi que les petits pois dans une eau salée. Une fois refroidi, ajoutez de la mayonnaise et un filet d’huile au mélange. Bien mélangez et réservez.
Faire cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante pour obtenir des œufs durs. Puis faites-les refroidir. Coupez un peu la base pour qu’ils tiennent droits.
Rincez les tomates puis coupez-les en deux et videz un peu leur contenu à l’aide d’une cuillère.
Mettez une couche de salade verte dans votre plat. Posez les œufs, puis sur chacun d’entre eux une moitié de tomate. Dessinez des points sur la tomate avec de la mayonnaise en vous aidant d’un cure dent.

Posez votre macédoine de légumes sur la salade et piquez dessus quelques brins de persil frisé pour imiter des arbres.
Petit plus : servir avec des bâtons de crudités (carottes, concombres …) que vous pouvez mettre dans des petits verres styles verrines.

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