préparation de m'khabez
Pour la farce
300 gr d'amandes dorées et moulues
100 gr de sucre glace
100 gr de sucre glace
quelques gouttes d'extrait d'amande (facultatif)
1 banc d'oeuf.
Pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de jus de citron pressé
300 gr environ de sucre glace
1 cuillère à café d'huile de table
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de jus de citron pressé
300 gr environ de sucre glace
1 cuillère à café d'huile de table
préparation
melangez les ingredients de la farce pour en former une pate souple, faites des petites boules puis former un boudin et joignez les 2 bouts pour en former un anneau, essayez de faire les anneaux de la meme taille.
faites cuire dans un four prechauffe environ 10 minutes pas plus, car ils doivent rester un peu mou pas dur, ni dores.
laissez refroidir et en attendant faites le glacage :
Dans un saladier versez le blanc d'oeuf avec le citron et une tasse de sucre glace pour commencer.
Mélangez bien, l'aspect est encore bien liquide. Rajoutez une tasse de sucre glace : le mélange blanchit et s'épaissit mais reste bien coulant donc continuez à rajouter le sucre jusqu'à obtenir
une couleur bien blanche et une consistance couvrante. Quand le glaçage est prêt, ajoutez la cuillère d'huile.
Mélangez bien, l'aspect est encore bien liquide. Rajoutez une tasse de sucre glace : le mélange blanchit et s'épaissit mais reste bien coulant donc continuez à rajouter le sucre jusqu'à obtenir
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