soupe de poisson
Ingrédients
(pour 4 personnes)
-100 g de filet de saumon sans peau et sans arêtes
-100 g de filet de cabillaud sans peau et sans arêtes
-200 g de crevettes décortiquées
-1/2 de carotte en julienne
-1/2 tranche de céleri-rave en julienne
-1 tranche fine de chou pommé en julienne
-10 cm de poireau en julienne
-1/2 oignon finement haché
-1 tomate
-2 champignons en fines tranches
-60 cl de bouillon de poisson
-4 cuillères à soupe de cerfeuil ou persil
-4 cuillères à soupe de ciboulette
-Sel et poivre
préparation de la sauce
-1 cuillère à soupe de beurre
-1 cuillère à soupe de farine
-2 dl de lait
Préparez la sauce en faisant fondre le beurre. Ajoutez d’abord la farine en remuant et ensuite le lait. Gardez la sauce au chaud.
Ébouillantez la tomate et coupez-la en dés.
Coupez les filets de poisson en dés et hachez les herbes.
Portez le bouillon de poisson à ébullition, ajoutez les légumes et laissez bouillir une minute.
Ajoutez la sauce, portez à ébullition avant d’ajouter le poisson et les tomates. Réduisez le feu et laissez la soupe bouillir doucement jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
Ajoutez les crevettes à la fin, portez à ébullition et remuez doucement.
A servir tout de suite !
Bon Appétit!
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